王海怀以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

中央企业党史学习教育第九指导组负责同志到会指导

发布时间:2021-08-07 来源:办公室(党委办公室) 分享:

  8月6日,中交集团党委副书记、总经理王海怀以普通党员身份参加所在的机关第一党支部(党委办公室党支部)党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。中央企业党史学习教育第九指导组副组长赵永法和有关同志到会指导。

   

  会前,王海怀对开好组织生活会提出明确要求,党支部研究制定了专题组织生活会实施方案,扎实开展深入学习、谈心谈话、查摆问题。支部全体党员以集体学习和个人自学相结合的方式学习了习近平总书记“七一”重要讲话,研读了四本教材,按照要求认真征集意见建议并撰写个人检视剖析材料。

  会上,党支部书记报告了半年来支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委检视问题情况。王海怀带头开展检视剖析,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和参加党史学习教育情况分享了心得感悟,重点对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥检视了问题不足。其他党员依次开展批评与自我批评,共同接受党性锻炼和思想洗礼。

  王海怀谈到,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们必须把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大任务,全力抓牢抓实抓准。

  王海怀在发言中肯定了办公室(党委办公室)党支部制定的部门“一五五”工作主线和工作成绩。他表示,党支部应该以专题组织生活会为新起点,持续深入开展党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握公司战略目标要求和部门中心工作,做到旗帜鲜明“讲政治”,站稳政治立场,提升政治能力,严明政治纪律,筑牢攻坚克难的战斗堡垒;持之以恒“强队伍”,加强职工能力素质建设、工作作风建设和纪律规矩建设,打造精干高效的先锋力量;砥砺奋斗“促发展”,认清形势任务,聚焦主责主业,突出关键工作,展现服务大局的中枢作用,为推动公司高质量发展和科技型、管理型、质量型世界一流企业建设作出更大贡献。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)