公司召开境内外疫情防控工作视频会议

发布时间:2021-08-08 来源:办公室(党委办公室) 分享:

  8月7日下午,公司召开境内外疫情防控工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,对公司从严从实从细落实党中央、国务院以及国务院国资委防疫系列决策部署进行再动员再落实,统筹安排公司境内外疫情防控和生产经营工作。中交集团党委副书记刘翔出席会议并讲话,中交集团党委常委、副总经理文岗主持会议并安排部署境外疫情防控工作。

   

  会议传达了国务院国资委疫情防控工作视频会议精神和公司党委书记、董事长王彤宙,党委副书记、总经理王海怀有关批示要求,强调要对公司境内外疫情防控工作全面进行再部署,迅速进入战时工作状态,严格落实各项防控要求,全力打好疫情防控阻击战;要统筹疫情防控和生产经营,为保障经济社会稳定运行提供有力支撑。

  会议对公司境内外疫情防控工作提出了四点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到疫情防控部署要求上来,增强工作责任感和使命感,把防疫各项决策部署落到实处,坚决守住来之不易的疫情防控成果;二是科学防控精准施策,进一步完善疫情防控应急管理体系,认真总结反思,从严加强常态化防控,完善应急管控体系,梳理排查防控漏洞,加快补齐工作短板;三是坚持统筹联动,全面构筑疫情防控最严密防线,切实抓好境内和境外防疫工作,落实集团总部和各级总部防控责任,保障首都和京外防控安全,统筹推动生产经营和疫情防控;四是全力以赴抓执行,强化常态化疫情防控各项工作措施,全面加快疫苗接种进度,落实日常防控举措,强化防控宣传引导,抓好防疫物资保障,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在大战大考中交出合格答卷。

  会议对公司境外疫情防控工作作了七点具体安排部署:一是坚决克服麻痹思想、松懈心理,毫不松懈抓好境外防疫工作;二是坚持境外常态化疫情防控机制,切实压实防疫责任和防控举措;三是持续推进境外人员疫苗接种,努力构建境外免疫防线;四是持续完善“四位一体”保障体系建设,提升境外疫情防控能力;五是做好境外回国人员全过程管控,切实防范和化解疫情输入风险;六是进一步加强对境外员工和家属的关心关怀,积极做好员工健康和稳定工作;七是提升风险防控能力,妥善应对各类突发事件,统筹做好疫情防控、市场开发和安全生产,为公司高质量发展贡献海外力量。

  会议强调,要清醒认识疫情防控严峻形势,把疫情防控作为当前一项最为紧迫的任务抓实抓细,确保领导到位、责任到位、组织到位、措施到位,坚决守住不发生聚集性疫情的底线,科学有序抓好生产经营,多措并举提质增效,为打赢打好公司“十四五”高质量发展开局战,推动实现“两保一争”目标,建设“三型”世界一流企业贡献力量。

  公司各部门有关负责人在主会场参会,各单位、事业部、区域总部和海外各国别办事机构相关负责人在分会场参加视频会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)